Muffins de ovos

O resultado destes muffins de ovos é surpreendente. Uma opção com baixas calorias, rica em proteína. Muffins para comer quente ou frio, de manhã, no pós treino, como snack ou até mesmo nas refeições, acompanhado de uma salada. É super versátil e pode ser feitos com antecedência, guardar no frigorifico por até 3 dias ou congelar e depois aquecer.

50 KCAL
18 MUFFINS
FÁCIL
30 MIN

Ingredientes

10 ovos

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

1/2 maço de espinafre, separe as folhas (200gr)

1 pimentão vermelho, cortado em tiras (150gr)

200gr de cogumelos paris, fatiado

4 dentes de alho, picados finamente

3/4 xícara de parmesão ralado (180gr)

sal e pimenta a gosto

óleo de coco para untar a forminha de muffin se não for de silicone

Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Disponha 12 forminhas de muffins em uma assadeira. Unte com óleo de coco se não for de silicone.

Passo 2
Aqueça uma frigideira e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione o espinafre e deixe refogar. Reserve.

Passo 3
Na mesma frigideira, adicione mais coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Adicione o pimentão e deixe refogar até ficar bem macio.
Reserve.

Passo 4
Ainda na mesma frigideira, coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Acrescente 2 dentes de alho, deixe refogar levemente e adicione os cogumelos e deixe refogar bem até ficarem macios. Reserve.

Passo 5
Esprema o espinafre para retirar o excesso de água acumulado.

Passo 6
Pique o espinafre e o pimentão.

Passo 7
Em uma tigela coloque os ovos e com um fouet ou um garfo bata bem.

Passo 8

Adicione o espinafre, o pimentão e os cogumelos e mexa bem.

Passo 9
Adicione o queijo parmesão. Misture. Acerte o sal e pimenta.

Passo 10
Divida a massa de ovos entre as forminhas de muffin. Se desejar coloque um tomate cereja no centro e leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem cozido. Sirva.