Bolo Japonês

O bolo japonês ou butter cake é um bolo esponjoso é muito famoso na internet por ser extremamente macio e leve como uma “nuvem”. O sabor é semelhante ao cheesecake com uma textura fofinha.

Uma receita que todos os seus convidados irão querer fotografar.

128 KCAL por porção
20 porções
MÉDIO
90 MIN

Ingredientes

250 g de queijo cremoso

140 ml de leite

120 g de açúcar

60 g de manteiga

60 g de amido de milho

60 g de farinha de trigo

6 gemas

6 claras

1 colher de chá de sal

essência de limão

morangos para decorar

Preparação

Passo 1
Junte na batedeira a manteiga à temperatura ambiente, o queijo cremoso e leite. Bater bem.
Passo 2
De seguida, adicionar as gemas e continuar a mexer.
Passo 3
Adicionar o sal e a essência de limão.
Passo 4
Quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.
Passo 5
De seguida, bater 6 claras em castelo e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos. Incorporar as claras batidas na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
Passo 6
Forrar com papel uma forma desmontável e despejar a mistura do bolo.
Passo 7
Colocar a forma em banho maria a 150°C por 75 minutos.
Passo 8
Quando terminar o tempo, deixar o bolo dentro do forno para arrefecer. Se preferir, abra a porta do forno ligeiramente.
É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar. Deixe descansar antes de servir decorado com morangos.