Farófias

Este doce é uma delícia. Quer aprender a fazer farófias? Nós temos a receita ideal para as fazer da melhor maneira! Esta é uma daquelas receitas simples, económicas e fáceis de conceber, sendo que pode ser feita em apenas 35 minutos. Prepare uma sobremesa espectacular para a sua família ou amigos.

114 KCAL
4 porções
MÉDIO
1 HORA 10 MIN

Ingredientes

4 ovos grandes

175 g de açúcar em pó

1 L de leite

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

1 casquinha de limão

Canela em pó para polvilhar

Preparação

Passo 1
Para preparar esta receita de farófias, leve ao lume um tacho largo com o leite, 125 g de açúcar em pó e a casquinha de limão, deixe começar a ferver e reduza o lume para o mínimo.

Passo 2
Bata as claras em castelo bem firme, junte os restantes 50 g de açúcar e bata mais um pouco. Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio. Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.

Passo 3
Deixe arrefecer um pouco o leite. Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho com o leite, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.